terça-feira, 19 de junho de 2012

Pizzas - Massa de pizza sem levedar DICA

 Bem pizzas não é  a minha comida favorita, mas desde que a bimby veio cá para casa que é uma boa opção para quando não temos tempo e precisamos de um jantar rápido e que não dê muito trabalho nem suje muita coisa.. E tal como as quiches a pizza é um óptimo limpa frigoríficos.

Esta massa de pizza que vou colocar aqui hoje não é a minha preferida, pois custa um bocadinho a esticar e tem de ficar bem fininha, porque depois de ir ao forno ela vai crescer, mas poupa-nos o tempo de estar a espera que levede.







Pizza:



Ingredientes:

Massa:

450g de farinha de trigo
200gr de água
15g de fermento em pó para bolos ex: Royal
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de azeite


Recheio:

Como base coloco sempre polpa de tomate com bastantes oregãos
Numa das pizzas coloquei fiambre, chourição picadinhos, cogumelos e rodelas de salchicha bem fininhas.
Noutra atum, delícias do mar desfiadas e camarões descascados.

Ficaram com este aspecto um bocadinho tosco derivado também a pressa mas de sabor estavam óptimas :)




DICAS:

Para aromatizar a massa de pizza podemos no caso da de camarão os 200gr de água podem ser substituídos por 200gr de fumet de camarão.
A pizza de chouriço e salsicha também pode ser aromatizada, basta para isso colocar em vez de 200gr de água 150 +/- de água e o restante de polpa de tomate a perfazer os 200gr e colocar oregãos também , ficam deliciosas ;)


Bom Apetite ;)




3 comentários:

  1. ;) Boa ideia ! Não me lembraria de colocar fumet em vez de água! Guardei a dica!
    Também faço algumas vezes lá em casa, vai dar geito :)
    Beijinho !

    ResponderEliminar
  2. Gostei de tudo.

    Menos de uma coisa. Deviam dizer a temperatura e o tempo necessários para assar a pizza.

    ResponderEliminar
  3. Gostei de tudo.

    Menos de uma coisa. Deviam dizer a temperatura e o tempo necessários para assar a pizza.

    ResponderEliminar