segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pavlova de Frutos Vermelhos

Após uma enorme ausência estou de volta :) e com esta deliciosa sobremesa, que confesso me surpreendeu pela positiva.
Nunca me tinha atrevido a fazer esta sobremesa pois tinha sempre a ideia que era muito dificil, o que é completamente falso, é facilima e fica com um aspecto fantástico.
A combinação do doce com o ácido dos frutos vermelhos é divinal.

A melhor parte foi que utilizei claras congeladas e nem isso alterou o resultado da receita.





Pavlova de Frutos vermelhos



Ingredientes:
Para a Pavlova(suspiro):
 5 claras de ovos(usei congeladas)
340gr de açúcar 
1 colher de sobremesa de Maizena
1 clhr de sobremesa de vinagre de sidra (pode-se usar qualquer vinagre)
1 clhr de sobremesa de aroma de baunilha




Cobertura:
400gr de natas (35%M.G.)
400gr frutos vermelhos (usei congelados)
6 colheres de sopa de açúcar



Preparação:


Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 100ºC.

Pese 180gr de açúcar e reserve.
Misture o restante açúcar(160gr) com a colher de Maizena e reserve.
No copo da Bimby coloque a borboleta e bata as claras com uma pitada de sal, programe 3min/vel4
Se estiverem congeladas tal como as que usei basta colocar dentro do copo , dar uns toques de Turbo até as claras ficarem desfeitas, colocar a borboleta e programar 6min/37º/vel 4






Acabado este tempo com o Bimby a funcionar na vel4 vá colocando aos poucos pelo bocal  açúcar, reduza a velocidade para a vel4 e pelo bocal coloque lentamente o preparado do açúcar com a Maizena.
Por fim junte o vinagre e o aroma de baunilha e misture lentamente na vel 3.

Deve obter uma mistura cremosa e brilhante.

Colocar sobre o papel vegetal com cuidado formando um círculo.

Vai ao forno durante 2h a 100ºC , há que ter alguma paciência , pois não se pode abrir o forno nunca para não comprometer o sucesso da receita.
Findo este tempo deixe arrefecer a pavlova dentro do forno sem nunca o abrir.

Para a Cobertura:

Deve previamente ter os frutos a descongelar a temperatura ambiente dentro de uma taça com  colheres de sopa de açúcar, para formar calda (+/- 1h chega)
Bater as natas , colocar a borboleta e programar a vel4 até ficarem em chantilly colocar 2 colheres de sopa de açúcar e misturar mais um pouco na vel 4, cuidado para não passarem a manteiga

Colocar o chantilly em cima da pavlova e de seguida os frutos vermelhos de modo a que escorra a calda.










6 comentários:

  1. Esta sobremesa está com um aspecto fantástico :) adoro framboesas!
    Beijinhos
    Raquel
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Pareçe-me muito bom e vou experimentar, agora relativamente ao forno qual é a "função", se é aquela que aquece por baixo, por baixo e por cima, com ventoinha, aquece em baixo com a ventoinha, etc.... é que isso faz toda a diferença. Pré-aquece-se o forno?

    ResponderEliminar
  3. De facto Bimby Yammi e afins são maquinas brutais ajudam nos bastante. A propósito parabéns pela pavlova, linda

    ResponderEliminar
  4. Sobremesa fantástica. Parabéns. Experimentei e em menos de nada desapareceu. Cá em casa todos adoraram.

    ResponderEliminar