sexta-feira, 25 de maio de 2012

Pão de Ló de laranja e coco





E hoje vou postar um bolinho :)
Este pão de ló é qualquer coisa de divinal, descobri esta receita aqui , tinha imensas laranjas e queria fazer qualquer coisa com elas que não o simples bolo de laranjas então dediquei-me a pesquisa e quando me deparei com este, fiquei decidida, é mesmo fantástico....



Pão de Ló de Laranja e coco

Ingredientes:

3 ovos
180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha com fermento
1 c. sobremesa de fermento royal
Para a calda:
1 ch. chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 c. sopa de açúcar
Coco ralado para polvilhar


Preparação:

Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda.
Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Reserve.
Deite a casca de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar una segundos na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 de seguida programe mais 3 min, vel 3 , mas desta vez sem temperatura.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).

Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. 
Veja se está cozido com um palito na massa, se estiver seco, estará cozido :)

Deixe o bolo a arrefecer e prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito e com uma colher vá humedecendo o bolo com a calda até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.

Resultado: Um bolinho fantástico....


Fonte da Receita: No Soup For You

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