Bem pizzas não é a minha comida favorita, mas desde que a bimby veio cá para casa que é uma boa opção para quando não temos tempo e precisamos de um jantar rápido e que não dê muito trabalho nem suje muita coisa.. E tal como as quiches a pizza é um óptimo limpa frigoríficos.
Esta massa de pizza que vou colocar aqui hoje não é a minha preferida, pois custa um bocadinho a esticar e tem de ficar bem fininha, porque depois de ir ao forno ela vai crescer, mas poupa-nos o tempo de estar a espera que levede.
Pizza:
Ingredientes:
Massa:
450g de farinha de trigo
200gr de água
15g de fermento em pó para bolos ex: Royal
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de azeite
Recheio:
Como base coloco sempre polpa de tomate com bastantes oregãos
Numa das pizzas coloquei fiambre, chourição picadinhos, cogumelos e rodelas de salchicha bem fininhas.
Noutra atum, delícias do mar desfiadas e camarões descascados.
Ficaram com este aspecto um bocadinho tosco derivado também a pressa mas de sabor estavam óptimas :)
DICAS:
Para aromatizar a massa de pizza podemos no caso da de camarão os 200gr de água podem ser substituídos por 200gr de fumet de camarão.
A pizza de chouriço e salsicha também pode ser aromatizada, basta para isso colocar em vez de 200gr de água 150 +/- de água e o restante de polpa de tomate a perfazer os 200gr e colocar oregãos também , ficam deliciosas ;)
;) Boa ideia ! Não me lembraria de colocar fumet em vez de água! Guardei a dica!
ResponderEliminarTambém faço algumas vezes lá em casa, vai dar geito :)
Beijinho !
Gostei de tudo.
ResponderEliminarMenos de uma coisa. Deviam dizer a temperatura e o tempo necessários para assar a pizza.
Gostei de tudo.
ResponderEliminarMenos de uma coisa. Deviam dizer a temperatura e o tempo necessários para assar a pizza.