sexta-feira, 22 de junho de 2012

Tarte Queijada laranja e canela



 Esta tarde é divinal, saiu assim do nada... tinha uns queijos frescos para gastar e comecei a inventar e saiu isto, tenho-vos a dizer que é deliciosa :)
Inspirada nas famosas queijadas de Sintra, mas com um doce travo a laranja.





Tarte Queijada de Laranja e Canela



Ingredientes:

Para a massa:

130gr farinha
65gr água
1 pitada sal

Para o recheio:
3 queijos frescos peq. (+/-150gr)
100gr açúcar
2 Gemas
65gr farinha para bolos
1 Clh. sopa de Canela
Raspa de 1 laranja
60gr sumo de laranja
100gr leite



Preparação:

Colocar todos os ingredientes para a massa no copo e programar 1min/vel. espiga
Deixe a massa repousar durante 2 horas.
Findo esse tempo estique a massa bem fininha e forre uma tarteira com a mesma, prepare o recheio.

Coloque no copo todos os ingredientes e bater 30seg/vel 5, recheie a tarte.

Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30min.









Bom Apetite ;)

terça-feira, 19 de junho de 2012

Pizzas - Massa de pizza sem levedar DICA

 Bem pizzas não é  a minha comida favorita, mas desde que a bimby veio cá para casa que é uma boa opção para quando não temos tempo e precisamos de um jantar rápido e que não dê muito trabalho nem suje muita coisa.. E tal como as quiches a pizza é um óptimo limpa frigoríficos.

Esta massa de pizza que vou colocar aqui hoje não é a minha preferida, pois custa um bocadinho a esticar e tem de ficar bem fininha, porque depois de ir ao forno ela vai crescer, mas poupa-nos o tempo de estar a espera que levede.







Pizza:



Ingredientes:

Massa:

450g de farinha de trigo
200gr de água
15g de fermento em pó para bolos ex: Royal
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de azeite


Recheio:

Como base coloco sempre polpa de tomate com bastantes oregãos
Numa das pizzas coloquei fiambre, chourição picadinhos, cogumelos e rodelas de salchicha bem fininhas.
Noutra atum, delícias do mar desfiadas e camarões descascados.

Ficaram com este aspecto um bocadinho tosco derivado também a pressa mas de sabor estavam óptimas :)




DICAS:

Para aromatizar a massa de pizza podemos no caso da de camarão os 200gr de água podem ser substituídos por 200gr de fumet de camarão.
A pizza de chouriço e salsicha também pode ser aromatizada, basta para isso colocar em vez de 200gr de água 150 +/- de água e o restante de polpa de tomate a perfazer os 200gr e colocar oregãos também , ficam deliciosas ;)


Bom Apetite ;)




segunda-feira, 11 de junho de 2012

Quiche Alheira, Frango e Espinafres




Adoro Quiches, de tudo e mais alguma coisa.
São uma opção rápida e fácil e óptima para quando queremos um jantar mais prático ou simplesmente não temos tempo para mais ;)
Para além do mais são óptimas limpa frigoríficos ;) podemos por tudo lá para dentro, tudo o que houver no frigorifico ;)






Ingredientes:


massa :

200gr farinha
100gr manteiga
1 ovo batido
1 c. café Sal












Recheio:

30gr azeite
1 Cebola
1 dente de alho
200gr Cogumelos laminados
Espinafres frescos a gosto
200ml leite
1 iogurte natural
3 ovos grandes
2 Peitos de frango ou restos de frango
1 Alheira
Sal e pimenta q.b



Preparação:

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes para a massa e programe 15seg/vel6
Forre a tarteira com a massa e fure-a com um garfo no fundo. Reserve

Desfie o frango e a alheira no copo da bimby, programando uns seg /função inversa/vel 4. reserve.
Coloque o azeite , o alho e a cebola e pique 5seg/vel5
Refogue 5min./100º/vel1
Junte os Cogumelos, os Espinafres e a alheira ,frango reservadose programe 10min/100º/função inversa/vel 1, acabado o tempo coloque em cima da massa este recheio.
Sem lavar o copo da bimby coloque os ovos, o iogurte, o leite, sal e pimenta e bata 5seg/vel7
Coloque sobre o recheio e com um garfo dê uma "mexidela" para uniformizar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30min. até dourar em cima :)

Bom apetite :) ...