terça-feira, 29 de maio de 2012

Polvo à Lagareiro






Adoro Polvo à Lagareiro, é daquelas receitas fáceis e rápidas de fazer com a minha querida Bimby.
Esta receita vem no Livro As 150 melhores receitas Bimby Momentos de Partilha 2011, a minha tem uma alteração.






Ingredientes:

1000gr batatas pequenas
100gr água
1 Polvo (apox.1000gr) cortado em pedaços grandes
1 cebola média
6 dentes de alho

20gr coentros
200gr azeite
Sal q.b.

200gr arroz

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água , o polvo e a cebola, na Varoma coloque as batatas lavadas cortadas ao meio e salpicadas com Sal e  programe 30min/100º/função inversa/ vel colher.
Retire o Polvo e reserve a água da cozedura.
Coloque o Polvo no Tabuleiro e as batatinhas á volta.
Pré aqueça o forno 200º.

 De seguida coloque no copo os alhos , os coentros  e o azeite e pique tudo 5seg/vel7 . e refogue 5min/Varoma/vel1.
Findo este tempo regue o polvo e as batatinhas com o refogado e leve ao forno a 200º cerca de 15min.
Coloque no copo e pese a água da cozedura do polvo e complete com água até prefazer 800gr de água, coloque o cesto com o azzoz e programe 20min./100º/vel4.




Bom apetite! ;)

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Pão de Ló de laranja e coco





E hoje vou postar um bolinho :)
Este pão de ló é qualquer coisa de divinal, descobri esta receita aqui , tinha imensas laranjas e queria fazer qualquer coisa com elas que não o simples bolo de laranjas então dediquei-me a pesquisa e quando me deparei com este, fiquei decidida, é mesmo fantástico....



Pão de Ló de Laranja e coco

Ingredientes:

3 ovos
180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha com fermento
1 c. sobremesa de fermento royal
Para a calda:
1 ch. chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 c. sopa de açúcar
Coco ralado para polvilhar


Preparação:

Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda.
Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Reserve.
Deite a casca de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar una segundos na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 de seguida programe mais 3 min, vel 3 , mas desta vez sem temperatura.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).

Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. 
Veja se está cozido com um palito na massa, se estiver seco, estará cozido :)

Deixe o bolo a arrefecer e prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito e com uma colher vá humedecendo o bolo com a calda até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.

Resultado: Um bolinho fantástico....


Fonte da Receita: No Soup For You

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pão sem Levedar




Hoje vou colocar aqui um dos meus pães favoritos, é um pão que faço regularmente, pelo facto de ser super simples e óptimo, fica tao alto e fofinho :)
Esta receita não é minha encontrei algures pela Internet, já encontrei com estes dois nomes , Pão Milagre e como Pão Pirex, não sei ao certo quem é o verdadeiro autor da receita, mas que é um pão super saboroso e super prático de fazer é !
O bom deste pão principalmente é não necessitar de levedar, ela ao entrar no forno frio acaba por levedar rapidamente enquanto o forno aquece, o que também é optimo porque poupamos luz, não temos de pre-aquecer o forno, e como a poupança é o tema de ordem deste tempo e dos próximos tempos este é um Pão Poupadinho :) lol
beijinhos e Boas Bimbices ;)



O meu pão do dia-a-dia


Ingredientes:

350gr Água
640gr Farinha
40gr azeite
25gr Fermento fresco(1cubo)
1 c. chá sal


Preparação:

Colocar no copo da Bimby a água , o azeite e o fermento 2min./37º/vel.2
Adicionar a farinha e o Sal 10seg/vel6 de seguida 2min./vel. espiga
De seguida polvilhe com farinha a superficie onde vai trabalhar o pão.
Molde uma bola com massa e coloque num pirex com tampa, pincele a massa com azeite
e faça uns cortes por cima, polvilhe com farinha tape o pirex e coloque no forno frio,
programe 220º 40min.
Ficará um pão grande e lindo , aprox.1kg




quinta-feira, 17 de maio de 2012

Os meus Iogurtes de Baunilha e Bolacha Maria...


Iogurtes,
Á muito tempo que já andava a pensar em iniciar a arte dos iogurtes :) 
O comodismo leva-nos a comprar tudo feito, perdendo assim a satisfação de fazer-mos nós mesmos.

Como eu gosto muito de dizer que fui eu que fiz :) e que A Minha Bimby Faz.... :)

Estes iogurtes foram os primeiros que fiz para estrear a iogurteira que já ali tinha á uns tempos na caixa :)
Não são própriamente da minha autoria, pois são básicos :)
Cá vai...


Os meus Iogurtes de Baunilha e Bolacha Maria


Ingredientes:

1000gr leite meio gordo
1 iogurte natural
1 1/2 clhr sopa de aroma de baunilha
50gr leite em pó meio gordo
60gr açucar
bolacha maria q.b



Preparação:

Rale as bolachas na bimby uns seg./vel9, e coloque no fundo dos copinhos de iogurte;

De seguida como copo da bimby limpo, coloque todos os outros ingredientes e programe 4min./50º/vel4;

finalizado o tempo coloque o iogurte por cima da bolacha e abafe os copinhos com uma manta bem quentinha ou coloque na iogurteira a noite toda 8h/10h

 

Pode servir simples ou com geleia morango ...